河南省工商局党组成员、副局长陶洪臻赴南阳市调研市场主体年报公示工作
发布日期:2016-12-23访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  12月20日,河南省工商局党组成员、副局长陶洪臻带领企业信用信息监督管理处、个体私营经济监督管理处相关同志,在南阳市工商局召开座谈会,就市场主体年报公示工作进行调研。
  座谈会上,南阳市工商局党组成员、副局长赵天玉同志汇报了南阳市2015年度年报公示和抽查工作,分析了南阳市年报工作存在的问题,就如何开展好年报工作提出了意见建议。南阳市工商局相关科室、部分县局和市区分局负责同志,以及部分工商所所长,围绕2015年度市场主体年报、年报信息抽查、“僵尸” 企业清理、异常名录管理和“双随机一公开”等工作畅所欲言,积极建言献策。
  调研组认真听取了工作汇报和讨论发言,针对座谈人员提出的问题和建议逐一进行答复。省工商局党组成员、副局长陶洪臻同志指出:此次调研感触很深,收获很大,了解了年报工作的真实情况,参加座谈人员说出了工作中的心里话,提出了一些现实性问题,给出了建设性意见建议,对做好2016年度市场主体年报工作具有很强的针对性。南阳市工商局2015年度年报工作取得了比较明显的成效,圆满完成了总局、省局制定的工作目标,成绩的取得与市、县(区)工商局高度重视,一把手亲自抓、层层落实责任的工作方法密不可分,与南阳市工商局“四抓四保”的具体措施密不可分。
  陶洪臻同志强调:要早部署、早行动,切实做好2016年年度报告报送和公示工作。一是进一步认识年报工作的重要性。年报工作是商事制度改革的重要事项,是建立新型监管体系的重要手段,是完善国家企业信用信息公示系统(河南)的重要支撑。要加强组织领导,增强工作信心,加大教育培训力度。二是客观正确看待当前年报工作中遇到的问题和困难。要系统梳理分析,认真研究解决,敢于担当责任,创造性完成工作任务。三是进一步认识2016年年报工作的新形势。要充分发挥年报工作积累的经验,认真落实新增加的年报内容,按照国务院、工商总局、省政府的要求,全力做好2016年度年报工作。四是进一步明确2016年年报工作目标。年报率不能低于去年水平,要加强督导检查,抓好宣传培训,力争年报工作再上新台阶。

 


  
  河南省工商局党组成员、副局长陶洪臻对年报工作提出要求
  
  座谈会现场

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014