全省首届“打击传销 净化校园”文化作品颁奖活动在河南财经政法大学举行
发布日期:2017-01-09访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

1月8日下午,河南财经政法大学图书馆一楼报告厅人头攒动、气氛热烈,全省首届“打击传销 净化校园”文化作品颁奖仪式在这里举行。活动现场,通过领导讲话、作品颁奖、文艺演出、签字倡议、企业发言、师生参与等丰富多彩的形式,回顾和总结首届全省高校打传文化作品征集暨打传教育系列活动成果,宣传全省高校打击传销工作,提高广大师生识别传销、防范传销、抵制传销、拒绝传销的意识和能力,筑牢思想防线、净化校园环境,扩大全省打击传销工作在社会上的影响,营造全社会抵制传销的舆论氛围,进一步掀起全省“无传销城市”创建工作新高潮。

此次活动,经过网络投票和专家评审,共评选出优秀作品89项,其中:征文类一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖20项;漫画类一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖20项;视频类一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖20项;创新奖2项,优秀指导老师奖6项,优秀组织奖14项。自20165月26日,省打传办、省工商局、省文明办、省教育厅联合印发了《关于开展“打击传销  净化校园”文化作品征集活动的通知》(豫打传办〔2016〕3号),在全省各高校举办首届“打击传销  净化校园”文化作品征集活动。活动期间,组委会陆续收到了来自全省高校大量的打传文化优质作品共计500余件。作品涵盖网络新媒体类、文学艺术类、表演艺术类三大类,各类作品紧扣“打击传销、净化校园”这一主题,运用夸张、通俗、讽刺、幽默等艺术形式,风格生动活泼,内容喜闻乐见,既反映了全省青年大学生积极参与抑制传销活动的热情与才华,也体现了全省上下打击传销、共创和谐的工作决心和方法创新。

省打传办主任、省工商局党组成员、副局长雷生云出席活动仪式,代表省打传办、省工商局对参加颁奖仪式的各位领导、嘉宾和朋友们,表示真挚的感谢和热烈的欢迎,向在活动中获得优异成绩的选手表示热烈的祝贺。雷生云副局长指出,为进一步贯彻落实国家工商总局、公安部、中央文明办、中央综治办《关于开展创建无传销城市工作的意见》,促进创建“无传销城市”活动卓有成效的开展,推进全省高校文明建设和打传教育工作,2016年5月以来,省打传办、省工商局、省文明办、省教育厅联合,在全省各高校举办首届“打击传销  净化校园”文化作品征集活动。活动开展以来,全省各高校高度重视、狠抓落实,积极参与、成果丰硕。经过初选、推荐、网投、评审、公示,本次活动评出了一系列优秀作品、优秀组织单位和优秀导师。视频类优秀作品将择优在河南电视台《中原红盾》栏目中播出,漫画类优秀作品已推荐参加“全国第二届打击传销规范直销漫画大赛”;获奖作品将在全省各高校巡展。

就此次活动的成功经验和作品特点,雷生云副局长评价指出:一是主题明确,全面反映了河南人打击传销的决心。二是组织周密,活动各个环节科学、规范,三是评选公正,影响力覆盖全省18地市133所高校,既公正又起到了良好的宣传效果。四是成效卓著,本次活动的开展,有效推动了全省高校精神文明建设,营造出了浓厚的反传销舆论氛围,大幅提高了我省在校大学生识别传销、防范传销、抵制传销、拒绝传销的意识和能力。雷生云副局长强调,打击传销任重道远,需要持续的努力。希望全省广大在校大学生继续用优秀作品,在院校和社会方方面面发挥宣传员作用,传播正能量,在全省各高校形成抵制传销的良好氛围;希望广大师生、社会各界更多的关注、支持打击传销工作,共同抵制传销、净化校园。

    省文明办、综治办、教育厅、公安厅、河南财经政法大学等有关领导出席活动现场,并就开展“打击传销 净化校园”活动分别讲话、接受记者采访。全省18地市100余所高校派出代表参加了活动。中教网盟积极参与校园反传销宣传活动,董事长李嬴政在活动仪式上结合自身经历,向在场师生现身说法,揭露传销活动危害社会的本质。河南乐知者图书有限公司还现场举行了“走进财大赠书仪式”,向河南财经政法大学捐赠了价值3万元的图书《传销警示录》,受到了广大师生的热烈欢迎。

 

1.活动全景

2.河南省打传办主任、省工商局党组成员、副局长雷生云讲话

3.颁奖现场

4.河南乐知者图书有限公司赠书现场

5.中教网盟董事长李赢政现场讲解校园传销活动的社会危害

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014