省委法律顾问专家、中原工学院王肃教授到省工商局调研郑洛新自创区知识产权保护工作
发布日期:2017-11-13访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    201710月31日下午,省委法律顾问专家、中原工学院法学院/知识产权学院院长王肃教授与省委法律顾问委员会课题组成员一行5人,到省工商局调研郑洛新国家自主创新示范区知识产权保护相关工作。省工商局王船起副巡视员、商标处牛天恩处长、郑州、洛阳、新乡工商局商标科长和商标处的全体人员参加调研座谈。座谈会由王船起副局长主持。

  王肃教授首先就调研的相关情况进行了介绍。他指出,此次调研是受河南省委办公厅委托,深入了解郑洛新国家自主创新示范区知识产权保护工作开展情况,开展省委委托课题《自主创新示范区知识产权保护问题研究》相关研究,为省委省政府构建自创区知识产权大保护、严保护格局提供决策建议和政策参考,为中国知识产权事业发展提供“河南方案”和“河南智慧”。

  王船起副巡视员在讲话中指出,课题组围绕郑洛新国家自主创新示范区知识产权保护进行调研和研究意义重大。他结合我省商标培育与品牌建设相关工作实际,对工商系统知识产权保护相关工作特别是郑洛新国家自主创新示范区相关工作开展情况进行了介绍。他指出商标是具综合性、大众化、创新价值的知识产权成果,省工商系统以市场为导向,着力商标培育,加强品牌建设,强化知识产权保护,致力营造公平竞争的市场环境,积极服务我省经济社会发展和自创区建设。

  座谈中,省工商局相关处室负责人和郑州、新乡、洛阳三地工商局负责人围绕郑洛新国家自主创新示范区商标培育与管理工作开展与成效、问题与难点和下一步工作打算;以及意见和建议四个方面分别进行了汇报。与会人员围绕商标行政执法、知识产权综合管理体制改革、商标受理工作等相关问题进行深入研讨。

  据悉,郑洛新国家自主创新示范区2016年4月获批建设,是国务院批准的第12个国家级自主创新示范区,是落户我省的又一大国家战略,也是河南省体制、机制创新的重要示范基地。自创区依托郑州、洛阳、新乡3个国家高新技术产业开发区,着力打造国内具有重要影响力的高端装备制造、电子信息、新材料、新能源、生物医药等产业集群,重点开展科技服务业区域试点和科技成果转移转化、科技企业孵化体系、新型研发组织、科技金融结合等方面的试点示范。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014