马林青:抓好重点改革任务落实,推动企业登记监管工作开展
发布日期:2017-03-29访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  3月28日,省工商局组织全省各级工商机关收听收看了全国企业登记与监管重点工作电视电话会议,并召开全省工商系统企业登记和监管工作电视电话会议。省工商局党组书记、局长马林青出席会议并作重要讲话,省工商局党组成员、副局长陶洪臻主持会议。

  国家工商总局对今年企业登记与监管领域的重点改革任务进行了安排部署。总局副局长马正其在会上强调,要认真抓好多证合一、企业登记全程电子化、“双随机、一公开”等9项重点改革任务的推进落实工作,继续创造便捷的市场准入环境,全面加强事中事后监管,不断提升信息化水平,确保重点改革任务取得实效。

  马林青局长在讲话中指出,全省各级工商机关要认真学习领会总局会议精神和马正其副局长的重要讲话精神,特别是要落实好总局提出的9项重点改革任务,进一步提高思想认识,全力做好下一阶段的企业登记和监管工作。

  马林青局长强调,做好新形势下企业登记和监管工作,要统一思想,提高认识,充分认清企业登记和监管工作的重要意义,积极学习借鉴开封市成功实施“二十二证合一”改革的先进经验,践行“放试闯”理念,紧跟发展形势,抢抓改革机遇,当好先行军,力争更多的改革措施能够走在全国前列。要坚定信心,迎难而上,积极面对改革过程中的新困难、新挑战,以抢抓机遇、主动靠前的精神和态度,以先行先试、敢闯敢干的理念和定力,以迎难而上、克难攻坚的勇气和举措,力促改革取得成功。要围绕落实“放管服”改革任务、持续深化商事制度改革这个重要抓手,“宽进”、“严管”、“优服”三管齐下,深入推进企业登记和监管工作开展,为全面完成改革任务、推动工商事业发展作出新的更大的贡献。

1、会议现场

 

 

2、马林青局长作重要讲话

 

3、陶洪臻副局长主持会议

 

4、会场全景





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014