濮阳市工商局组织召开全市文明经营表彰暨动员大会
发布日期:2017-04-24访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  2017年4月13日上午,市工商局组织召开了2017年濮阳市文明经营表彰暨动员大会,对全市2016年评选出来的58家“文明诚信经营企业”、“文明诚信经营市场(商场)”、“文明诚信经营商户”进行表彰,安排部署2017年全市文明经营工作,动员市直各相关部门和各县(区)积极行动,在全社会倡导文明经营活动,以此作为“践行价值观 文明我先行”系列实践活动的重要载体,推动形成健康向上的道德风尚,为濮阳创建全国文明城市加油助力。市政府沈运田副市长,市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林以及濮阳市文明经营联席会成员单位的负责同志到会指导,沈运田副市长作了重要讲话,来自濮阳工商系统、全市各行各业的企业和个体工商户代表共计150余人参加了会议。

  2017年濮阳市文明经营活动的内容主要有5项:一是广泛动员、深入宣传,营造文明经营氛围,引导广大市场主体进一步提升文明意识,自觉开展诚信经营;二是引领诚信,提升意识,加强非公经济人士理想信念教育,引导他们诚实守信、守法经营,自觉履行社会责任。三是组织和引导经营者广泛参与文明经营各项评比创建活动,进一步培育和推广文明经营活动的先进典型,发挥其示范引领、辐射带动作用。四是加快社会信用体系建设,进一步健全诚信“红黑榜”发布制度,扎实推进诚信建设制度化,进一步褒扬诚信、惩戒失信,推动形成良好的社会舆论,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境。五是加强对市场主体 “文明诚信经营”规范,适时开展集中整治行动,对“违法、违规、失信”经营主体始终保持高压严管态势。

  会上,濮阳市工商局党组成员、副局长赵风显宣读了《濮阳市2017年“文明经营”实施方案》,濮阳市正大家居博览中心经理张绪涛向全市市场主体作了文明经营倡议发言,濮阳市工商局党组书记、局长刘道光做了动员讲话,着重强调了三点:一是统一认识,增强开展文明经营活动的责任感;二是抓住关键,推进文明经营活动健康有序开展;三是加强领导,确保文明经营活动取得实效。

  最后沈运田副市长就全市文明经营工作做了重要讲话。沈运田在讲话中指出,文明经营活动市创建全国文明城市的有效载体,是建设富裕文明和谐美丽新濮阳的内在要求,是改善经济发展软环境,促进经济发展的重要保障。开展好文明经营活动,确保取得实效,要打赢三场战役:一要打好宣传战,营造浓厚氛围。要充分利用电视、报纸、电台、网络、微博等新闻媒体,广泛宣传文明诚信经营活动的进展情况,营造强大的舆论态势。二要打好创建战,丰富活动载体。各级各部门都要以主动积极的姿态,抓主体、抓活动,引领更多企业、商户参与到创建活动中来。三要打好形象战,树好标杆典型。要抓典型、抓奖惩,发挥榜样的力量、发挥旗帜的作用,让诚信经营文明经营的好故事、好典型都有出彩的机会,使之成为文明濮阳的引领者、成为诚信经营正能量的传递者。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014