开封市文明诚信示范街创建活动渐入佳境
发布日期:2017-08-10访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  7月24日开封市工商局创建文明诚信示范街启动仪式以来,采取得力措施,通过座谈、上门宣传、在街区张贴宣传材料和开展现场活动等多种形式倡议广大商户恪守商业道德、文明经商、诚信经营,目前创建试点街区已有2000多个经营主体向社会发出诚信经营承诺书。

  按照有关要求,开封市工商局在创建试点街区实行街牌上墙制,统一制定了示范街“红黑榜”发布管理办法、文明诚信示范店和星级文明经营户评选标准。目前已在示范街试点街区显著位置悬挂示范街牌匾12块、红黑榜制度和示范店标准玻璃板12块,并在七盛角、皇宋大观等示范街试点街区发放文明餐桌牌300个。不但将创建工作中一批代表性强、口碑好、群众信服的诚信商户纳入示范街“红榜”名单,同时还根据制定的相关标准评选出文明诚信示范店和星级文明经营户并分别挂牌或授旗。

目前,各试点街区的文明诚信经营之风迅速由示范店、星级商户向全市街区传递,形成比文明、比诚信、比服务、比质量的浓厚氛围。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014