外商投资企业分支机构变更登记(备案)指南
发布日期:2017-09-19访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  一、服务对象
  依法需经河南省工商行政管理局设立的外商投资企业分支机构。
  二、申请条件
  申请材料齐全,符合法定形式。
  三、办理依据
  《中外合资经营企业法》、《外资企业法》、《中外合作经营企业法》等法规
  四、办理地点
  郑州市花园路127号河南省工商行政管理局企业登记注册大厅
  五、办理时间
  周一至周五(不含国家法定节假日)
  上午:8:00-12:00
  下午:2:30-5:30(每年5月1日至9月30日为3:00-6:00)
  六、咨询服务电话
  (0371)66779113
  七、受理方式
  现场受理
  八、办理流程
  申请-受理-审核-发照
  九、外商投资企业分支机构变更登记(备案)提交材料规范
  1.《外商投资企业分支机构登记申请书》。
  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
  3.隶属企业依法作出的决议或决定。仅适用于非公司的外商投资企业,指根据《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》规定以及企业章程做出的决议,决议的内容与所申请的事项应当一致。
  4.变更(备案)事项相关证明文件。
  ◆变更名称,应提交由隶属企业登记机关出具的隶属企业名称变更证明复印件。
  ◆变更营业场所(地址),应提交变更后的营业场所(地址)合法使用证明。法律、行政法规规定分支机构经营场所变更必须报经有关部门批准的,还需提交批准文件。
  ◆变更负责人,应提交外商投资企业分支机构负责人任免文件及身份证明复印件。法律、行政法规规定分支机构负责人必须报经有关部门批准的,还需提交批准文件。
  ◆变更(营业)期限,如法律、行政法规规定分支机构营业期限变更必须报经有关部门批准的,需提交批准文件。分支机构的营业期限不得超过其隶属企业的营业期限。
  ◆变更经营(业务)范围,如法律、行政法规规定分支机构经营(业务)范围变更登记必须报经有关部门批准的,提交批准文件;经营范围涉及前置审批的,应提交相关许可的原件或有效复印件。分支机构的经营范围不得超过其隶属企业的经营范围。
  ◆变更企业类型,应提交由隶属企业登记机关出具的隶属企业的企业类型变更证明。
  ◆联络员变更备案,提交联络员信息表。
  5.其他有关文件。
  6.隶属企业营业执照复印件(加盖隶属企业印章)。
  7.分支机构营业执照复印件。
  注:1.依照《中外合资经营企业法》、《外资企业法》、《中外合作经营企业法》等法规设立的外商投资企业分支机构申请变更登记(备案)适用本规范。
  2.同时申请多项变更(备案)时,相同材料只需提交一份。
  3.变更核准后,应提交营业执照正、副本原件,由登记机关换发新的营业执照。
  十、说明
  1.表格下载:
../../../../art/2015/10/14/art_40_59740.html
  2、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。
  3、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
  4、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。
  十一、办理结果
  营业执照
  

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014