外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动开业登记指南
发布日期:2017-09-20访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  一、服务对象
  外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动依法需经河南省工商行政管理局开业登记。
  二、申请条件
  申请材料齐全,符合法定形式。
  三、办理依据
  《公司法》、《中外合资经营企业法》、《外资企业法》、《中外合作经营企业法》等法规
  四、办理地点
  郑州市花园路127号河南省工商行政管理局企业登记注册大厅
  五、办理时间
  周一至周五(不含国家法定节假日)
  上午:8:00-12:00
  下午:2:30-5:30(每年5月1日至9月30日为3:00-6:00)
  六、咨询服务电话
  (0371)66779113
  七、受理方式
  现场受理
  八、办理流程
  申请-受理-审核-发照
  九、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动开业登记提交材料规范
  1.《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记申请书》。
  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
  3.审批机关的批准文件及介绍函。金融、保险类外国(地区)企业无需提交介绍单位的介绍函。行政审批被取消的事项毋需提交批准文件。
  4.项目合同。从事合作开发石油、承包工程、承包或接受委托经营管理的外国(地区)企业所提供的合同(摘要 )中应明确其从事生产经营活动的总费用。外国(地区)金融、保险类企业无需提交。
  5.外国(地区)企业的合法开业证明。外国(地区)企业的合法开业证明应经其本国主管机关公证后送我国驻该国使(领)馆认证。如其本国与我国没有外交关系,则应当经与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,再由我国驻该第三国使(领)馆认证。某些国家的海外属地出具的文书,应先在该属地办妥公证,再经该国外交机构认证,最后由我国驻该国使(领)馆认证。香港、澳门和台湾地区企业的合法开业证明应当按照专项规定或协议依法提供当地公证机构的公证文件。
  6.外国(地区)企业的资信证明。由与本企业有业务往来的金融机构出具;外国(地区)金融、保险类企业无需提交。
  7.外国(地区)企业董事长或总经理对负责人的任命书。
  8.验资报告。外国(地区)金融、保险类企业提供。
  9.外国(地区)企业章程及董事会成员名单。外国(地区)金融、保险类企业提供。
  10.住所(经营场所)合法使用证明。
  11.其他有关文件、证件。
  注:
  1.根据国家有关法律、法规和《外国 (地区) 企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》等规定,外国企业申请在中国境内从事生产经营活动适用本规范。
  十、说明
  1.表格下载:
../../../../art/2015/10/14/art_40_59742.html
  2、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。
  3、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
  4、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。
  十一、办理结果
  营业执照  

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014