国家工商总局第六督查组莅临许昌督查打击传销规范直销工作
发布日期:2017-09-20访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  9月12日至13日,国家工商总局竞争执法局巡视员柳文福率总局第六督查组一行七人莅临许昌督查打击传销及规范直销工作。省工商局副巡视员王淮平、许昌市政府党组副书记郑传德等陪同。

  近年来,许昌市在许昌市委、市政府的领导下和市打传办的组织协调及具体指导下,工商、公安等部门联合出击,从查办传销大案要案入手,积极探索查办网络传销案件新思路,通过多年实践摸索,总结执法经验。其中建安区工商(质监)局形成了一套行之有效的“一定二查三集中”的针对传销组织进行精确打击的战术战法,并在多年的执法实践中培养了一支专家型的查办传销大案要案的专业办案队伍。先后办理了一批在全省乃至全国有较大影响力的案件,共移送司法机关涉嫌传销犯罪案件7起,涉嫌组织领导传销活动者98人,联合公安部门冻结及罚没传销资金5.98亿元,行政处罚介绍他人参加传销活动5人,罚没76万元。市工商局、市公安局、建安区工商局、公安局、检察院、法院等单位先后多次获得全省及全市的表彰,多人荣获省级和市级打击传销工作先进荣誉。

  9月12日下午,督查组一行刚来到许昌,就组织许昌市政府、市工商局、建安区委、区政府、建安区工商质监局的相关领导和工作人员召开座谈会,就打击传销规范直销工作进行座谈交流,座谈会上,许昌市政府党组副书记郑传德首先代表许昌市政府向总局督查组一行的到来致欢迎辞,随后,建安区委、区政府有关领导向督查组汇报了近年来查办传销案件情况,市工商局副局长巴晓鸽代表市打传办从组织查办传销大案要案、直销企业退换货制度落实情况、贯彻总局王江平副局长讲话和有关文件精神以及开展创建无传销社区四个方面向督查组作了全面汇报。听取汇报后,省工商局副巡视员王淮平对许昌市打击传销规范直销工作取得的不俗成绩给予充分肯定并要求许昌市要以此次国家总局督查为契机,进一步做好打击传销规范直销工作。最后,总局督查组组长、工商总局竞争执法局巡视员柳文福做重要讲话。他在讲话中对许昌市打传工作取得的成绩进行了总结点评并提出希望:一是不容易。打击传销工作涉及到方方面面,是中国当前特殊的社会治理难题,特别是有了网络传销之后,就更加复杂,许昌打击传销工作做到这个程度不容易;二是不简单。在当前打击传销的严峻形势下,许昌打击传销工作能取得这样的好成绩实属不简单;三是不停步。打击传销工作任重道远,不能停步,要不断创新打击传销工作举措,再接再厉,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出积极贡献。

  9月13日上午,督查组一行在市政府党组副书记郑传德、市先进制造业强市建设领导小组副组长李成、市工商局党组书记、局长田德海的陪同下,对魏都区七一社区创建“无传销社区”进行了实地察看,听取了社区负责人对创建“无传销社区”工作的介绍。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014