中国消费网:河南省工商局开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动
发布日期:2018-10-22访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


   

10月18日,中国消费网发表省工商局报道《河南省工商局开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动》。

 

 

 

河南省工商局开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动

 

 

中国消费者报·中国消费网讯:日前,河南省工商局印发通知,决定在省局机关开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动,着力提升工商规范化服务水平,打造规范运转、廉洁高效、文明优质的公共服务新形象。

  通知明确了三个方面活动内容:一是推行“五优”文明服务。即服务态度优,实施首问负责制、承诺服务、一站式办理;服务技能优,熟练掌握政策规定和工作流程;服务效率优,推行“互联网+政务服务”,推进审批“马上办、网上办、就近办、一次办”和并联审批;服务举止优,常用欢迎、谢谢、请、再见等用语;服务环境优,有自助服务设施,设立咨询代办柜台。二是开展争先进位活动。以业务部门为牵头单位定期组织干部职工开展岗位大练兵、文明服务大比武,创建党员示范岗、学雷锋示范岗、巾帼示范岗等争先进位活动,结合工作实际开展特色志愿服务活动。将文明优质服务标兵和示范窗口单位推送至省文明办进行集中宣传。三是提供优质设施条件。设置休息饮水、残障、婴幼儿等便民、应急设施,建立学雷锋志愿服务站。在入口处、服务台等显著位置展示行业规范,运用展板、招贴画、电子显示屏等多种形式宣传展示社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告。

  河南省工商局要求相关处室以窗口服务为重点,大力推行“五优”文明服务,进一步细化落实的具体措施,搞好结合,突出实效,把“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动,与“不忘初心,牢记使命”主题教育和“践行价值、文明我先行”主题系列活动紧密结合起来,作为扎实践行焦裕禄同志“三股劲”、推进优质服务、转变机关作风、提升文明素质的实事来抓。要大力宣传,狠抓落实,充分利用网络、微信、板报等多种平台,开展活动的计划、宣传、实施以及材料的收集上报工作,营造浓厚的社会氛围。(陆诗秦)





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014