《中国工商报》:郑州商标审查协作中心启动运行
发布日期:2018-10-27访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

2018年10月26日,《中国工商报》头版刊发省工商局报道《郑州商标审查协作中心启动运行》。

 

 

郑州商标审查协作中心启动运行

     

本报讯  “过去办理商标续展业务,要往返北京好几趟,大概需要半年才能完成。郑州商标审查协作中心启动后,我们在家门口就能办了,省时、省劲又省钱。”10月23日,河南郑州商标审查协作中心(以下简称“郑州中心”)正式揭牌启动运行。前来办理商标续展业务的河南洛阳天和泰商贸有限公司驻郑州办事处负责人吴女士心情十分激动。

  郑州中心作为北京之外设立的五个中心之一,由河南省工商局与国家知识产权局商标审查协作中心共同创办,于2018年3月由原国家工商总局批复成立,经过6个多月时间,完成各项筹建工作。郑州中心的主要职能是受国家知识产权局商标局委托,开展注册商标申请现场受理、审查和商标法律法规宣传咨询服务,指导开展商标专用权保护,协调促进商标品牌战略实施等。

  该中心办事大厅工作人员雷小雯介绍:“今后,河南及周边的商标申请人既可以网上申请、委托代理机构申请,也可以到柜台申请办理相关业务。”

  河南省工商局党组书记、局长马林青表示,郑州中心的设立,将有利于加快实施国家创新发展战略,发挥河南作为我国中西部地区重要经济增长极的驱动发展和辐射带动作用,促进行政资源带动中西部地区商标品牌等相关产业的快速发展。据了解,目前,河南省有效注册商标总量达56.5万件,居全国第九位、中部六省第一位。

 

 

 

□陆诗秦





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014