河南省工商系统信息化工作座谈会在三门峡市召开
发布日期:2018-11-02访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    10月29日,河南省工商系统信息化工作座谈会在三门峡市召开。会议总结近年来信息化建设的重要成果,并结合当前“放管服”改革及机构改革的形势和背景,对下一步信息化建设的发展方向、建设思路开展探讨交流。省工商局党组成员、副局长陶洪臻,三门峡市委常委、市政府常务副市长范付中出席会议。
  座谈会上,陶洪臻对近年来全省工商系统信息化建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,自2014年商事制度改革全面实施以来,全省工商系统紧紧围绕激发市场主体活力、维护市场正常秩序、促进市场公平竞争总体目标,聚焦“放管服”持续发力,大力运用“互联网+”、云计算、大数据、移动互联等新技术,驱动助推商事制度改革落地生效。近几年以来,全省工商系统各级各部门凝心聚力、攻坚克难,以“一云一网五平台”为架构的信息化基础,驱动着商事制度改革逐步深化,在优化营商环境、推进创新创业、促进地方经济社会发展等诸多方面取得了显著成效,其中,企业登记全程电子化、“多证合一”、政务服务“三级十同”、“一网通办”等多项工作走在了全省乃至全国前列,受到国务院、总局、省委省政府的多次表彰。同时他指出,当前商事制度改革已经步入深水区和攻坚期,部分系统将会进一步优化、整合,信息归集、数据共享将进行深度融合。各部门要正视当前信息化建设中存在的不足,要勇于担当、艰苦努力、上下齐心,以更加开放的理念、更加务实的态度、更加过硬的作风,出色完成各项建设任务,助力全省工商系统各项业务顺利开展。
  陶洪臻强调,下一步,要继续坚持“统一规划、统一标准、统一建设、统一管理”的“四统一”要求,牢固树立全省“一盘棋”思想,统筹考虑网络布局和项目建设,不断加强网络数据安全管理,深入推进系统优化升级,积极适应全省市场监管工作改革发展的新体制、新形势。

    会上,三门峡、洛阳、漯河、南阳等市交流了信息化建设工作的经验和做法;省局信息中心负责人回顾总结近年来信息化取得的成绩,并对下一步重点工作进行了安排部署。
  

 

▲河南省工商系统信息化工作座谈会现场


  ▲在三门峡市工商局登记注册大厅调研

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014