济源市建筑行业“双随机一公开”跨部门联合抽查启动
发布日期:2018-11-02访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    10月31日,济源市建筑行业“双随机一公开”跨部门联合抽查启动仪式在市工商局四楼会议室举行。市工商局、住建局、规划局、税务局、环保局、人防办、消防支队等7部门相关人员参加抽查仪式。启动仪式上,以全市房产建筑类企业建立检查对象库,以7部门执法人员作为执法检查人员库,在纪检监察部门和新闻媒体的共同监督下,市工商局领导随机抽取检查对象9户,随机匹配执法人员14人。
  本次检查主要围绕市工商局的四项随机抽查清单展开:一是登记事项检查;二是公示信息检查;三是侵害消费者权益行为检查;四是广告行为检查。住建局的两项随机抽查事项清单:一是建筑业企业资质监督检查;二是安全生产许可证监督检查。消防支队的三项随机抽查事项清单:一是施工现场用火用电情况;二是现场消防器材配备情况;三是现场是否健全落实消防安全管理制度。规划局的一项随机抽查事项清单:对城乡规划的实施情况进行监督检查。人防办的三项随机抽查事项清单:一是人民防空工程的维护管理监督检查;二是人防工程设计施工;三是人民防空工程平时开发利用监管检查。环保局的1项抽查事项清单:是否按照环评报告及批复进行建设,是否落实“三同时”。税务局的日常纳税检查。
  市工商局副局长卫元军主持抽查仪式,市工商局副局长酒序文对全市开展双随机监管情况及本次抽查活动做重点强调。仪式结束后,七部门联合检查小组迅速出动联合执法,携带执法文书,对被抽取企业开展检查。此次抽查结果将及时向社会进行公示。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014