焦作市工商局召开2018年整治虚假违法广告联席会议
发布日期:2018-11-08访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    为进一步推进联席会议成员单位之间的协调配合和执法联动,总结分析2018年以来的虚假违法广告整治情况,共同研究推进下一阶段虚假违法广告整治和互联网广告整治工作,11月6日,焦作市工商局召开2018年全市整治虚假违法广告联席会议。市委宣传部、市公安局、市工信委、市卫计委、市文广新局、市食药监局、市中医管理局、市人行等各单位联络员参加会议。

  会上,联席会议各成员单位举手表决,通过了中国人民银行焦作市中心支行加入焦作市整治虚假违法广告联席会议成员单位的申请。随后,各成员单位分别就2018年以来虚假违法广告整治工作及互联网广告整治情况进行了交流发言。会议对2018年以来全市广告监管情况与工作成效作了简要通报。

  会议就持续做好2018年全市虚假违法广告市场整治工作提出三点要求:一要加强协同、强化执法,确保违法广告整治取得新成效,不断完善整治虚假违法广告联席会议机制,突出联席会议作用发挥,形成优势互补、分工协作、沟通顺畅、齐抓共管的广告监管体系。二要统一思想、强化担当,增强做好整治虚假违法广告工作的责任感。大力整治虚假违法广告是积极主动顺应人民群众对美好生活新期待的客观要求、是履行法定职责的使命要求,要从严查处损害消费者合法权益的虚假违法广告,切实维护消费者合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要突出重点、强化监管,持续扎实推进2018年广告监管工作取得全面成效。省工商局等十部门联合印发《整治虚假违法广告联席会议2018年工作要点》,明确了全年重点工作,清晰划分了各部门职责。各成员单位要坚决维护广告正确导向、坚决遏制违法广告反弹,持续深入做好整治虚假违法广告工作,为推动焦作经济高质量发展作出新的更大贡献。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014