三门峡市工商局召开电商企业网络诚信经营约谈会
发布日期:2018-11-08访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    为了规范三门峡市网络集中促销活动,维护公平有序的网络市场环境,引导电商企业自觉履行义务,11月6日上午,三门峡市工商局召开电商企业网络诚信经营约谈会,对我市美团、滴滴、三门峡优选等大型电商平台和部分电商企业进行集中约谈。

    约谈会上,市工商局网监科负责人通报了约谈的主要内容,给参会代表发放了《网络交易平台的责任》、《网络经营者的义务》、《网络交易失信行为的种类及处罚》等规范性文件,并对“双十一”促销行为提出不得设置格式条款等多项具体要求,要求各电商企业严格按照有关法律、法规在双十一前夕进行一次全面自查,杜绝消费欺诈情况的发生。

    随后,网监科、商广科负责同志对参会电商代表开展培训,培训内容主要是如何应对职业打假人恶意投诉、普及互联网广告相关法律法规、学习《电子商务法》等。

最后,与会电商企业分别于我局签订了《网络交易经营诚信自律承诺书》,承诺加强自律意识,做到诚信守法经营,为我市营造一个良好的网络交易环境。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014