全省工商系统“全国12315互联网平台”二期使用培训成功举办
发布日期:2018-02-28访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    按照国家工商总局的安排部署,“全国12315互联网平台”二期将于今年3月15日正式上线运行。为保证我省各级工商部门尽快了解掌握平台二期的基本功能、工作流程、职责分工和具体要求,确保我省按要求完成平台使用运行的各项任务,2月27日上午,全省工商系统“全国12315互联网平台”二期培训班在郑州举办。18个省辖市局、10个直管县(市)局12315工作机构负责人、拟定的业务操作人员和负责12315系统信息化建设的技术骨干以及省局12315指挥中心、信息中心的工作人员共计90余人参加了培训。
  开班仪式由省局12315指挥中心吴佩军副主任主持,12315指挥中心毛磊调研员传达了国家总局杭州培训会议精神,省局领导班子成员、副巡视员岳希忠出席开班仪式并作重要讲话。省局信息中心杨玉德主任、祁云防副主任、石立新副主任和12315指挥中心梁威副主任一同出席了开班仪式。
  岳希忠副巡视员在讲话中强调,各级工商机关要充分认识平台二期上线的重要意义,切实增强工作的责任心和使命感。指出平台二期上线对外涉及千千万万消费者,对内涉及总局到工商所五级工商部门,以及消保机构、12315工作机构和信息化管理机构等多个部门,是一项事关全局的系统性工作,各级工商部门必须落实“一把手”工程,分管领导具体抓,多部门协调配合,周密安排,精心组织;平台二期开发了许多新的功能,对工作人员素质、信息化设备要求比较高,各地要在人员、设备、资金、技术等方面与以切实保证;省、市局要认真听取基层工商和市场监管部门的意见和建议,对于基层在使用平台中遇到的困难和问题,要及时予以解决,确保平台二期按时顺利运行。要求各级工商机关要加强对基层的业务指导、规范工作程序和加强督促检查,抓紧组织本辖区工商和市场监管部门进行平台的使用培训。
  省局信息中心高级工程师曹朝阳对“全国12315互联网平台”二期的功能、流程、职责分工和具体要求等进行了授课。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014