“河南工商”微信公众号荣获河南政务微信影响力新锐力量奖
发布日期:2018-02-05访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    

  2月2日上午,在河南日报报业集团、大河网络传媒集团主办的《2017年度河南政务新媒体影响力报告(微信类)》新闻发布会上,经大河网大河舆情研究院、大河网全媒体研究中心、河南工业大学新闻与传播学院三家机构联合测算评定,河南省工商局主办的“河南工商”微信公众号从100余个省直微信公众号中脱颖而出,荣获2017年度河南政务(省直类)微信影响力新锐力量奖。

  “新锐力量”是对“河南工商”微信公众号影响力的中肯评价。2017年10月起,在中国工商报社联合清博指数发布的全国工商及市场监管部门微信公众号传播影响力排行榜上,“河南工商”微信公众号连续三个月保持前十名次。2017年,公众号共推送消息181期286篇,吸收粉丝万余人。

  令人喜悦的成绩源于省局领导对新媒体政务工作的高度重视。“河南工商”微信公众号自2016年底上线以来,马林青局长多次对微信运营、宣传、改版作出重要指示,重大新闻稿件亲自把关审核,要求微信工作人员列席参加省局重要会议和活动。省局办公室制定出台《“河南工商”微信公众平台运营管理办法》,并对全省工商系统新媒体工作人员进行培训,严把微信传播导向,细抓微信内容质量,有力推动了微信公众号的健康发展。

  “河南工商”微信编辑团队坚持以宣传改革举措、服务企业群众为宗旨,围绕河南商事制度改革、市场监管、企业年报等重点内容,深入挖掘新闻宣传资源,推出了一系列优质微信稿件,拓宽了企业群众获取工商信息渠道,便利了企业群众办事。“河南工商”已然成为读者获取工商信息的重要渠道。

  

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014