河南省工商局荣获全省环境污染防治攻坚工作第一名
发布日期:2018-02-08访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    2月7日下午,河南省人民政府召开全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议,省长陈润儿、省委政法委书记许甘露、省人大常委会副主任张维宁、副省长刘伟等领导出席会议。

  会上,省环保厅厅长李和平通报了2017年污染防治攻坚战考核结果。省人大常委会副主任张维宁宣读了对先进单位和先进个人的表彰决定。省委政法委书记许甘露对2017年全省环境污染防治工作进行了总结,对2018年重点攻坚工作作出部署。省长陈润儿全面总结了全省环境污染防治“尊重规律、科学治污,严格执法、强化监管,政企联动、密切协同,创新制度、精准治理,务实重干、合力攻坚”5条经验,要求各地各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于打好“三大攻坚战”的重要指示精神,把持续打好污染防治攻坚战作为重大政治任务和民生工程,在树立绿色理念、创新制度保障、提高治理能力、加快转型发展上下更大功夫,不断增强人民群众幸福感获得感。副省长刘伟主持会议。

  作为省直机关优秀单位代表,省散烧办主任、省工商局局长马林青以“突出政治引领 强力攻坚克难 坚决打赢全省燃煤散烧治理攻坚战”为题作了典型发言。省工商局在全省开展燃煤散烧治理行动,工作出色,成绩突出,在会上受到陈省长和许书记表扬,被评为2017年全省环境污染防治攻坚工作省直单位第一名。

  2017年,省工商局认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极履行燃煤散烧治理牵头职责,牢固树立“四个意识”,围绕全省大局抓治理;始终坚持问题导向,突出标本兼治抓治理;注重突出重点难点,强化跟踪问效抓治理,为打赢全省环境污染防治攻坚做出了积极贡献。2018年,省工商局将在省委、省政府的坚强领导下,牢记使命、再接再厉,锐意进取、务实重干、全力以赴、攻坚克难,坚决打赢燃煤散烧治理攻坚战,以实际行动向省委、省政府和广大人民群众交出满意答卷。

 

省散烧办主任、省工商局局长马林青作典型发言

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014