商丘市工商局召开全市工商行政管理工作会议
发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    2月7日上午,商丘市工商局召开全市工商行政管理工作年度工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委经济工作会议、全省工商行政管理工作会议部署,认真总结2017年工作,研究安排2018年任务。市工商局党组书记、局长戚征伦代表市局党组做了工作报告。市局党组成员、副局长陈书成主持会议,市场党组成员、副局长郝奕传达了张弛副市长对工商工作的重要批示。市局班子成员和处级领导干部,各县(区)局、经检支队主要负责人、办公室主任,市局机关全体人员参加会议。
  戚征伦指出,2017年,全市工商系统深入学习贯彻党的十八大、十九大会议精神,认真贯彻落实市委、市政府和省工商局决策部署,围绕“放管服”改革,大力推进准入便利化、监管现代化、服务优质化、维权便民化“四化建设”,努力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、优质高效的政务环境和安全放心的消费环境“四个环境”,各项工作均取得积极成效,市场主体数量、商标总量、年报率等主要数字指标位居全省前列,受到市委、市政府和省工商局有关领导的充分肯定。
  戚征伦强调,2018年,全市工商系统要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以“忠诚担当改革创新规范提升”年活动为统领,以“马上办抓落实”为总保障,纵深推进商事制度改革,全面推动市场监管改革创新,着力抓好“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、消费维权、商标品牌战略、非公党建、全市燃煤散烧治理和烟草市场综合治理等重点任务,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,为开启新时代商丘全面建设社会主义现代化新征程做出积极贡献。
  戚征伦要求,全系统要自觉站位全局,把“忠诚担当改革创新规范提升”要求贯穿于全年工商工作全过程。要坚持改革创新,全面深化商事制度改革,大力激发我市经济发展活力,推进“证照分离”改革,深化“网上审批”改革,加快企业名称登记管理改革,完善市场主体退出制度,优化窗口服务质量;持续深化商标品牌战略,大力扶持小微企业发展,加强非公党建工作。要坚持规范提升,全面加强事中事后监管和消费维权工作,充分发挥市场的资源配置作用,深入推进“双随机、一公开”监管,做好年报和相关信息公示工作,加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒,强化竞争执法工作,强化广告导向监管,加强重点领域监管执法,持续牵头抓好全市燃煤散烧治理和烟草市场综合治理工作;强化消费维权监管执法力度,开展放心消费创建,支持消协组织进一步发挥作用。要坚持忠诚担当,全面推进从严管党治党,打造新时代高素质的干部队伍,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党的政治建设摆在首要位置,抓好党风廉政建设工作,持之以恒正风肃纪,持续加强干部队伍建设。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014