永城市工商局组织开展名牌服装类商品抽检
发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    为确保春节市场流通领域商品质量安全,实施线上线下统一监管,按照市局统一部署,由消保科牵头,组织对东西城区开展名牌服装类商品进行集中抽检。2月5日-2月7日,永城市工商局委托远东正大检验集团有限公司对东城区、西城区的商场、超市、专营店销售的名牌服装、内衣和睡衣类商品开展商品质量抽查检验工作。在抽检过程中,工商所执法人员认真负责,加班加点,不辞辛苦,一方面主动向经营商家宣传相关法律法规,一方面现场认真检查商户的票证账簿、库存数量、存货地点等信息,督促经营者严格履行进销货台账制度,商家震动很大,社会反响很好,现场多次受到围观群众和消费者的点赞。
  此次抽检共出动执法人员20人次,检查经营户29家,共抽取样品30个批次,其中抽检名牌服装10个批次,内衣类10个批次,睡衣类10个批次。目前,抽检商品正在检测中。抽检结束后,市局将严格按照《产品质量法》和《流通领域商品质量抽查检验办法》等规定依法处置,并及时督促经营者采取相应措施,做好不合格商品下架退市等工作,真正实现抽检一批商品,整治一批市场,规范一批行业,净化一片环境,惠及一方百姓。 

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014