全省工商系统2018年度经检机构执法办案工作会召开
发布日期:2018-03-13访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    3月13日,全省工商系统经检机构执法办案工作会议在郑州召开。会议的主要任务是贯彻落实十九大会议、省委经济工作会议精神,全国工商和市场监管工作会议和全省工商行政管理工作会议精神,总结和部署全省经检执法办案工作。会议由经济检查总队副总队长腰善鸣同志主持,省局党组成员、副局长雷生云同志出席会议并作重要讲话,经济检查总队总队长刘锋同志回顾总结了2017年的经检执法工作,对2018年的经检执法工作做了统筹安排。各省辖市及省直管县(市)工商局经济检查支(大)队支(大)队长、经济检查支(大)队办公室主任、省局经检总队全体人员参加了会议。
  会上,省工商局副总队长腰善鸣宣读了2017年度经检执法“十佳案件”和办案能手的表彰决定,并举行了颁奖仪式。信阳市工商局党组成员、经检支队支队长邓云峰同志,驻马店市工商局党组成员、经检支队支队长施卫平同志和永城市工商局党组成员、经检大队大队长张峰同志就如何加强经检执法工作做了发言交流。
  刘锋在讲话中提出,2018年全省工商系统执法办案工作的总体思路是:认真贯彻落实十九大会议、省委经济工作会议精神,全国工商和市场监管工作会议和全省工商行政管理工作会议精神,紧密围绕省局中心工作,以“担当创新规范提升”年活动为抓手,以“学习培训、责任担当、办案成果、廉政建设”为引领,继续关注市场秩序存在的突出问题和民生领域和社会反映的热点问题,加大执法办案力度,创新执法办案方式,规范执法办案工作,提升执法办案效能,努力实现办案数量、质量和社会效果的突破,积极营造我省更加公平有序的市场竞争环境,更加安全放心的市场消费环境。主要工作措施是:继续抓好执法办案工作;积极开展打假保优专项执法行动;继续抓好新《反不正当竞争法》的学习培训;继续抓好案件和办案能手评选工作;继续抓好执法案件统计工作。
  省工商局党组成员、副局长雷生云同志在讲话中指出,2017年,全省各级经检机构在同级党组的正确领导下,实现了案件办理的质量和社会效果再上一个台阶的目标,执法办案工作得到了各级党委政府和社会的肯定。工作突出以下三个特点:一是办案数量和质量稳步提升。二是执法目标更加明确。三是队伍建设进一步提升。
  他强调,新的一年,经检执法要以党的十九大精神为统领,认真落实中央、省委经济工作会议,全国及全省工商工作会议精神,全面加强队伍建设,全力规范市场经济秩序、保护经营者和消费者的合法权益,重点在四个方面要有更大作为:一是认清形势,在强化经检执法工作方面更有作为;二是明确重点,在保护市场竞争秩序方面更有作为;三是坚定信心,在提升执法办案能力方面更有作为;四是强化措施,在加大自身建设方面更有作为。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014