漯河市工商局召开注册登记“一次办妥”改革动员会
发布日期:2018-04-11访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    日前,漯河市工商局在市局四楼会议室召开注册登记“一次办妥”改革动员会,各县分局局长、分管局长、注册股长,注册局、商事服务中心人员参加了会议。  

    会议宣读了《关于实施“一次办妥”改革推进工商登记便利化的意见》并指出:“一次办妥”改革是今年全市注册登记领域推出的一次全方位改革,改革意见不长,但是内容丰富,汲取了全省、全国先进经验,具有很强的创新性、开拓性,市局召开党组会专题讨论改革意见,真正体现了以人民为中心的发展思想。一是高度重视,充分认识这项改革的重大意义。“一次办妥”改革是工商部门贯彻落实十九大精神、践行以人民为中心发展思想的具体行动,是以增加人民群众改革获得感为宗旨的更高水平更高要求的自身革命,是对“放管服”改革的再深化再提升,是推进供给侧结构性改革、降低市场准入制度性交易成本的重要抓手。也是优化地方营商环境、回应企业群众关切的一项重要举措。各单位一定要高度重视,切实把思想统一到“一次办妥”改革工作布署决策上来,凝心聚力推进这项工作。二是抓好落实,从严从细从实落实改革举措。“一次办妥”改革实施意见每一句话都是一项改革任务,落实起来是一项任务量很大的工作,对窗口人员的业务素养和综合能力是一次全面的考验,市局要加大全市登记人员的业务培训,深入细致的解读改革意见,对照意见要求逐条制定具体化的执行方案,各县分局要以适应改革需求为重点,整合优化单位资源,配足配强窗口人员,强化业务技能培训,深入学习了解改革的内涵和操作要领。各级窗口要建立班前班后会议制度,随时解决改革过程中出现的问题,确保整改不过夜、问题零积压,切实提升改革执行率和群众的满意度,真正打造“政治素质硬、业务能力强、群众评价高”的窗口铁军。三是强化领导,为改革提供坚实组织保障。此次改革直接面向市场主体、面向办事群众,改革落实好坏,直接影响工商部门的形象。落实好,全市工商部门服务经济发展的质量和水平大大向前提了一步,落实不好,则适得其反。各单位一定要有底线思维意识,防范出现不作为的风险,防范上有政策、下有对策的风险,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,确保改革顺利推进、取得成效。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014