新华网:国家商标局指导组调研郑州商标审查协作中心建设工作
发布日期:2018-04-11访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

    

4月8日,新华网发表省工商局报道《国家商标局指导组调研郑州商标审查协作中心建设工作》。

 

 

 

 

 

 

 

国家商标局指导组调研郑州商标审查协作中心建设工作

 

据河南省工商局消息,4月3日,国家商标局副局长王培章一行莅临河南,调研郑州商标审查协作中心建设工作。河南省工商局党组书记、局长马林青在郑州主持召开座谈会介绍中心筹建情况。

马林青指出,实施商标品牌战略,发展品牌经济,是新形势下推进大众创业、万众创新的重要抓手,是实施供给侧结构性改革的突破口。国家工商总局大力推进商标注册便利化改革、在京外设立商标审查协作中心,是贯彻落实国务院“放管服”决策部署的具体举措,也是深化商事制度改革的重要内容,必将进一步激发市场活力,有力推动大众创业、万众创新。总局批复同意设立郑州商标审查协作中心,对于推动河南商标品牌战略深入实施,增强郑州中心城市的聚合力、竞争力和影响力,意义十分重大。河南省对设立郑州商标审查协作中心高度重视,省委、省政府主要领导多次听取汇报、作出指示,并组织围绕建设中心涉及的“场地选址、设备配置、人员编制、经费保障”等问题,做了大量前期准备工作。总局正式批复同意设立郑州商标审查协作中心后,3月30日,省政府召开协调会议,成立郑州商标审查协作中心筹建工作领导小组,并就中心筹建有关事项作了进一步研究,要求加快进度,全力以赴,确保按照总局要求如期建成中心、投入使用。

王培章对河南省高度重视商标品牌战略,积极推动郑州商标审查协作中心所做出的努力给予充分肯定。他指出,去年底,工商总局发布《关于大力推进商标注册便利化改革的意见》,明确将依据区域经济发展水平和商标申请规模,在京外合理布局,设立商标审查协作中心。河南省高度重视,提前谋划,多次到总局进行沟通协调郑州设立商标审查协作中心的相关事宜,郑州商标审查协作中心的落地,凝聚着河南省委、省政府和河南省工商局的大量心血。郑州商标审查协作中心是全国第五个商标审查协作中心,也是中部六省唯一的商标审查协作中心,在当前机构改革的新形势下,具有独特的历史意义。根据总局部署,郑州中心要承担起全国商标审查约150万件的业务量,将极大地减轻总局商标审查的压力。希望郑州中心按照总局相关要求,加快建设,融合创新,打造成全国商标审查协作工作的示范窗口,打造成商标品牌创新的孵化基地,提供更加优质的商标注册服务,为中部经济发展和崛起作出更大的贡献。

商标局审查协作中心主任姜瑞斌介绍了北京审查协作中心的基本情况,并对郑州商标审查协作中心的建设提出了三点意见。一是河南省工商局筹备工作领导小组要把握好质量与进度并重的原则,完善商标业务流程,保证施工建设质量,确保按时揭牌。二是总局筹备指导组要处理好与总局机关、河南省局筹备组的关系,要积极向总局汇报工作进度的同时,加强与河南省局的沟通协调,做好审核验收工作。三是把握三个重点:总局指导组要协助河南省局筹备组做好人员招聘等重点工作,尽早拿出方案,制定计划,抓紧实施;河南省局要认识到信息化建设在商标注册业务开展中的重要性,在借鉴其他中心建设经验的基础上,有超前和创新的意识;要提前做好工作谋划和方案制定,保质保量,加快郑州中心建设进度,确保按时竣工。(陆诗秦)

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014