2018年全省工商信息化培训班成功举办
发布日期:2018-04-17访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    为贯彻落实省局党组“担当创新规范提升年”工作部署,切实提升基层信息化应用水平和实际操作能力,加强信息化人才队伍建设,更好地服务“放管服”改革,4月12日至13日,省局在四楼会议室组织举办全省工商信息化培训班。省局注册处、信用监管处、12315指挥中心、信息中心的相关同志,各省辖市局、直管县局负责企业注册登记、“双随机、一公开”监管、大数据分析应用的业务骨干和信息中心的技术骨干共计160余名同志参加培训。

    信息中心主任杨玉德、信用监管处处长何艳红、企业注册处副处长刘卫华、12315指挥中心副主任毛磊、信息中心副主任祁云防出席开班仪式。杨玉德同志作动员讲话,通报了2017年全省工商系统信息化建设取得的成果,明确了2018年信息化建设的目标和任务,并从抓应用、抓调研、抓优化、抓服务四个方面做了具体要求。本次培训共分三个部分。一是市场主体大数据分析应用系统软件操作使用。介绍了系统的建设背景、逻辑架构、系统建设的内容和应用特点,并现场进行功能演示。二是“双随机、一公开”监管系统软件应用。主要培训“双随机”在系统中的流程、实现方法;双随机功能包含的菜单及具体作用;双随机功能操作的各个步骤。三是企业登记全程电子化软件应用。具体培训全程电子化外网使用、电子营业执照使用和全程电子化内网操作流程等。此次培训根据年初培训计划,报经局领导同意,由信息中心具体承办,培训课程安排科学合理、内容丰富、针对性强。培训班现场进行了交流和讨论,有针对性地解决实际问题,增强了培训效果。

 

培训开班仪式

授课现场

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014