《中国工商报》:开展懒政怠政为官不为专项督查
发布日期:2018-04-02访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  

2018年3月31日,《中国工商报》头版刊发省工商局报道《开展懒政怠政为官不为专项督查》。

 

 

 

河南开展懒政怠政为官不为专项督查

 

 

本报讯   河南省工商局日前印发通知,决定自3月27日起至11月30日,在省局机关开展懒政怠政为官不为专项监督检查,进一步改进机关作风、增强服务意识、提高工作效率。

通知指出,此次专项监督检查的工作目标是,通过加强对懒政怠政为官不为情况的监督检查,营造“转作风、提效能、重落实、求实效”的良好氛围,引导广大干部想事干事,敢于担当、勇于担当,为全省市场监管工作改革发展提供有力的思想和组织保障。

通知明确了三大监督检查工作重点。一是围绕省委巡视组反馈的问题线索、专项督查事项和省政府交办的重大事项等整改落实工作中发现的“不作为”“慢作为”“乱作为”问题进行监督。二是围绕商事制度改革、事中事后监管、“多证合一”、企业登记全程电子化、“双随机、一公开”、企业信用信息年报公示、商标广告战略实施、消费者权益维护、散煤燃烧管控和烟草业转型升级等重大决策、重点项目安排落实过程中发现的形式主义、官僚主义、懒政怠政、为官不为等问题进行监督。三是围绕“不敢为”“不会为”“不想为”,重点对服务意识不强,工作效率低、推诿扯皮等问题进行监督。

根据通知安排,河南省工商局成立了开展懒政怠政为官不为监督检查工作领导小组,下设办公室,各处室和直属单位负责人为小组成员。同时,河南省工商局要求,机关各处室须制定具体落实方案,做好动员和宣传发动,扎实推进监督检查工作。

 

□陆诗秦

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014