平顶山市工商局召开全市“双随机、一公开”工作会议
发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    日前,平顶山市工商局召开全市“双随机、一公开”工作会议。市局党组成员、副局长孙彦磊同志,信用科、个私科、信息中心全体人员,各县(市)局、分局主管局长,注册、信用(科)股长和负责 “双随机、一公开”抽查检查匹配操作的业务骨干参加了会议。
  会上,首先听取各单位“双随机、一公开”工作汇报以及存在的问题;信用科、个私科根据各单位的工作情况和存在的问题,对全市“双随机、一公开”抽查检查工作进行了布置和现场答疑,同时对年报工作进行了强调,要求各单位在开展“双随机、一公开”工作的同时,加强年报宣传和催报工作;信息中心岳蓉主任就“双随机、一公开”工作中的技术问题进行了解答,同时对 “双随机、一公开”工作流程进行了现场培训。会议就“双随机、一公开”工作提出三点要求:一是高度重视,责任重大。强调指出“双随机、一公开”工作是全局性的工作,因此各单位要明确责任,一级抓一级,层层抓落实。二是严格要求,规范程序。各单位要按照《随机抽查事项清单(第二版)》的要求,规范检查抽查程序,同时依据要求公示结果,确保抽查工作公平公正,依法、有序、高效;三是加强宣传,强化培训。各单位要加强对“双随机、一公开”工作的宣传,特别要加强对抽查企业的宣传,要让企业充分了解“双随机、一公开”的意义所在,同时要对参加“双随机、一公开”工作的执法人员进行全员培训,确保2018年度抽查检查工作落实到位。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014