周口市工商局局长卢海洋扶贫日到市局扶贫村慰问
发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  5月11日,周口市工商局党组书记、局长卢海洋冒雨深入到市局帮扶村郸城县汲冢镇刘庄行政村开展“扶贫日”调研慰问活动,郸城县工商局党组书记局长朱金凯、村两委负责人和驻村工作队参加调研慰问。
  卢海洋详细询问驻村工作队目前开展的清洁家园活动的进展情况。深入到贫困户家中和贫困户唠家常,看到贫困户住房条件和庭院环境焕然一新。他指出,扶贫的关键是要扶志,经济上的脱贫和精神上的脱贫要双管齐下,经济好了人的精神面貌随着也会逐渐变好,精神好了也会逐渐对个人卫生和居住环境有了一定的需求。因此驻村工作队和村两委班子要积极想办法、出主意对贫困户做好庭院卫生和个人卫生的指导工作,多提出结合实际的意见和建议,把贫困户的人居环境解决好,这也是省委、市委和各级人民政府落实建设美丽乡村,清洁家园的一项具体扶贫措施。看望贫困户后,卢海洋又到去年脱贫的帮扶对象家中,了解实际情况,并嘱咐脱贫户好好生活,有困难及时和村委反映。
  走访结束后,卢海洋召集调研人员在村委及时召开办公会,就调研的情况做了传达和通报,就存在问题和今后的工作重点作出安排和部署。

 

卢海洋(左三)在贫困户家中慰问

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014