三门峡市委组织部召开全市非公党建工作会
发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    近日,三门峡市非公党建工作会在市工商局召开。会议贯彻落实了全市党的建设工作会议精神,对推进园区非公党建等重点工作进行了安排部署,三门峡市委组织部正县级组织员郝建伟出席会议并讲话,各县(市、区)组织部主管副部长、组织科科长,非公党工委(党总支)书记、非公党工委办公室负责人40余人参加会议。
  会上,市委组织部正县级组织员郝建伟首先传达了全市党的建设工作会议精神,并就如何贯彻落实会议精神提出几点要求:一是要巩固提升抓覆盖。要在有形覆盖的基础上强化有效覆盖,指导党组织特别是工作基础薄弱的新建党组织增强内生动力、有效发挥作用。要通过发展党员计划倾斜、加大党员职工引进力度,联建派建带建、创新组织设置形式等办法,实现党的组织和党的工作全覆盖。二是要从严要求促规范。坚持“组建一个、规范一个”,指导非公组织党组织完善制度、抓好落实,促进工作开展、活动开展,促进作用发挥制度化、经常化,进一步加强对党员队伍的教育管理和党组织书记队伍建设,着力提高政治水平和党务工作能力。三是要注重创新树品牌。按照“全面规范、重点提升、突出特色、连片发展”的总体思路,不断深化非公党建“三门峡模式”等好做法好经验,选建示范点、创树新品牌,辐射带动、增强效应,积极推动全市非公组织党建整体提升。
  最后,市委组织部正县级组织员郝建伟对全省开展非公企业党建工作调研,加快推进园区非公党建等重点工作进行了安排部署:一是要高度重视,各单位要把这次集中调研作为全面加强非公党建工作的重要载体,作为全面从严治党向纵深发展在非公领域的具体体现,作为一次推进工作、发现问题、督促整改的有利契机,从严从实、实事求是,不搞形式、不走过场。二是要明确责任分工。接照《实施意见》要求,形成各县(市、区)组织部门要具体指导,非公党工委(党总支)具体落实的工作体系。各乡(镇)、街道、社区要依托辖区内工商所建立非公党建工作指导站,在非公有制经济组织党工委和乡镇(街道)党(工)委的领导下,扎实推进园区非公党建等重点工作。三是建立完善台帐。按照经营运行、职工队伍、党员队伍、出资人(负责人)、建立党组织等情况“五个清”要求,对全市非公企业和党建情况重新进行全面、准确统计。根据统计结果,建立非公企业党建工作台账和园区党建工作台帐,实行动态管理、更新,为今后非公党建工作提供依据。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014