许昌市工商局开发区分局召开网络市场主体消费维权行政约谈会
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  5月8日下午,许昌市工商局开发区分局召开了网络市场主体消费维权行政约谈会,结合今年消费维权年主题“品质消费 美好生活”,对辖区的18户电商企业进行行政约谈,引导电商企业自觉履行义务,依法维护公平有序的网络交易秩序,着力营造放心的网络消费环境。

  约谈会上,分局执法人员对《广告法》、《消费者权益保护法》、《网络交易管理办法》、《反不正当竞争法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等法律法规进行了解读,重点针对投诉比较集中的问题提出解决方法,并提出要求:一是要对照法律法规,认真开展自查整改;二是要强化责任意识,加强对与互联网相关的法律法规的学习,切实履行法定义务,自觉保护网络消费者合法权益;三是要做到合法经营、诚信经营,加强企业自律和行业自律。辖区电商企业经营者对开发区分局组织约谈学习活动表示感谢,会后将对照学习内容开展自查,发现问题立即整改,做到严格守法、诚信经营。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014