郑州市工商局组织开展“限塑”集中宣传活动
发布日期:2018-05-28访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  5月18日,在国务院“限塑令”实施十周年前夕,郑州市工商局在全市范围内组织开展了“限塑”集中宣传活动,引导社会各界积极参与环保事业。

  18日上午,省工商局市场处正处级领导干部吕红专,副调研员徐立娟在市工商局党组成员、调研员王鹏程,市场处处长邹文广,金水区工商质监局党组书记、局长李国强,副局长赵凯等陪同下,到金水区经八路农贸市场宣传活动现场检查工作。在宣传活动现场,工商人员通过向群众发放购物袋、宣传扑克、宣传图等方式大力宣传“白色污染”的危害性;联合郑州环境维护协会开展了测量塑料袋厚度、识别可降解塑料袋标识、播放环保专题片等群众互动活动,取得了良好宣传效果。在听取经八路农贸市场“限塑”工作专题汇报之后,吕处长、徐处长一行走市场、访商户、查实情,深入详细调研“限塑令”的贯彻落实情况。吕处长、徐处长对经八路农贸市场统一供应、商户有偿销售可降解塑料袋的做法给予充分肯定,要求郑州市工商局继续抓好“白色污染”治理工作,努力为人民群众营造绿色、环保、美丽的生活环境。

  按照市工商局的统一部署,各县(市、区)工商质监局、市局直属单位分别在辖区农贸市场、超市设立了“限塑”宣传服务台,为群众提供形式多样的宣传咨询服务,为持续深入推进“白色污染”治理工作营造了良好氛围。大河报、郑州电视台、郑州日报、郑州人民广播电台等新闻媒体对此次全市集中宣传活动进行了报道。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014