中国广告协会广告法律问题研讨会在三门峡召开
发布日期:2018-06-01访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  日前,中国广告协会在三门峡举办广告法律问题研讨会,就化妆品广告、新媒体广告等广告涉及的法律问题进行研讨。中国广告协会会长张国华、三门峡市城乡一体化示范区管委会主任刘会林、河南省工商局副巡视员王船起莅临会议并讲话。
  刘会林在欢迎辞中说,在这绿意盎然、生机勃发的美好时节,美丽的黄河明珠、天鹅之城,迎来了中国广告协会广告法律法规培训班的各位专家和全省各地的广告工作者;大家集聚一堂、敞心交流,执手互励、共谋发展,必将对我市广告工作起到积极的推动作用。
  王船起对中国广告协会长期支持和关注河南省广告工作特别是对河南广告业的发展给予了前所未有的强力支持,表示感谢,对中国广告协会在国际国内的影响力、凝聚力、号召力、感召力不断增强,感到骄傲。这次会议选择在河南、落地到三门峡召开,也充分体现了国家市场监管总局和中国广告协会对河南广告工作的关注、支持和肯定。张国华在讲话中表示,关注《广告法》的细节,探讨广告相关法律问题,是贯彻实施《广告法》的重要内容。中国广告协会将进一步服务行业自律、服务行业维权、服务行业发展,做好广告法律问题的研究,为企业的合法广告宣传提供有力保障。会上,原国家工商总局商标局符竹对商标权保护热点难点问题进行讲解,中央财经大学法学院教授、中国广告协会法律咨询委员会主任刘双舟就化妆品广告、新媒体广告的法律问题发表见解,部分企业代表针对现实中遇到的广告法律问题进行交流。
  这次研讨会为河南今后做好广告工作梳理了思路,扫清了障碍,对提高全省工商系统执法水平和监管效能具有重要的指导意义。研讨会得到了三门峡市政府的高度重视和大力支持,市工商局为研讨会的圆满举办做了精心准备和热情周密的安排,受到了与会代表的一致好评和点赞。全省广告监管部门、《今日头条》和宝洁公司等企业代表、学术研究机构共130余名代表参加了研讨会。

 

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014