河南省工商局在漯河召开“双随机、一公开”监管工作现场会
发布日期:2018-06-28访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  

    6月27日,河南省工商局“双随机、一公开”监管工作现场会在漯河市工商局召开。会议总结了2018年以来全省工商系统企业信用信息监管工作开展情况,研究部署了下一阶段的“双随机、一公开”工作。省工商局企业信用监管处何艳红处长出席会议并发表讲话,省局正处级领导干部刘剑平主持会议。省局企业信用监管处、信息中心相关人员,郑州、洛阳等八个地市企业信用监管科(处)科(处)长,各有关县区局信用监管部门负责人,漯河市工商局分管副局长,信用科、信息中心全体工作人员,智荣公司工程师参加会议。漯河市主要媒体进行了全程报道。

    会上,与会人员首先观看了《漯河市跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作纪实》专题片。漯河市工商局副局长王殿峰向来漯出席会议的各位领导和同志们表示诚挚的欢迎,向近年来一直关心支持漯河市“双随机、一公开”工作的省工商局企业信用监管处各位领导表示衷心的感谢,并汇报了漯河市“双随机、一公开”监管工作推进情况。漯河市工商局信息中心业务骨干现场演示了漯河市“双随机、一公开”综合监管平台。随后,各单位结合本地工作实际,研究讨论了《河南省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案》(征求意见稿),并就“双随机、一公开”监管工作进行了经验交流。

    最后,省工商局企业信用监管处处长何艳红发表讲话,充分肯定了漯河市局在“双随机、一公开”工作中所取得的成效,高度概括了漯河在开展跨部门联合抽查中好的经验做法,并对今后的全省工商系统“双随机、一公开”监管工作提出了明确要求。她指出,漯河市工商局在“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作中为全省探索了经验,做出了表率,现场观摩会取得了很好的效果,达到了预期的目的。2018年上半年我省企业信用监管工作取得了丰硕成果,基本建成了以国家企业信用信息公示系统为支撑,以信息归集公示为基础,以双随机和大数据监管为手段,以信用监管为核心的新型市场监管体系,实现了企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的格局。下一步,要加大“双随机、一公开”监管工作力度,把思想行动统一到党中央、国务院的重要决策部署上来,采取有效措施、真抓实干,以实实在在的工作成效,为深化“放管服”改革,加快转变监管方式,提高政府行政效能,激发市场活力和社会创造力作出新的更大贡献。

 

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014