《中国工商报》:改革期间要保证履职尽责严格遵守纪律坚守廉政底线
发布日期:2018-06-05访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

 

2018年6月5日,《中国工商报》头版刊发省工商局报道《河南省纪委书记任正晓到省工商局调研时指出——改革期间要保证履职尽责严格遵守纪律坚守廉政底线》。

 

 

  

 

 

河南省纪委书记任正晓到省工商局调研时指出

改革期间要保证履职尽责严格遵守纪律坚守廉政底线

 

 

5月31日上午,河南省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓一行,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央纪委全会和省纪委全会精神、当前机构改革中执行党的纪律等情况,到省工商局开展实地调研。

任正晓认真察看了省工商局处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班板报,指出省工商局党组认真扎实抓好政治理论学习,夯实了作风纪律建设的思想基础。任正晓还亲切看望省纪委驻省工商局纪检组全体同志,勉励大家忠诚履职、努力工作,不断加强自身建设,扎实推进派驻单位的党风廉政建设和反腐败工作。

随后,任正晓在省纪委驻省工商局纪检组仔细察看了纪检组办公设施配套建设情况,深入了解纪检监察干部的政治思想、日常办公、个人学习、纪律作风建设等情况。他指出,省工商局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实履行第一责任,积极配合、大力支持省纪委派驻工作,有效推动了“放管服”改革的深入开展。

在听取省工商局党组书记、局长马林青关于当前工商部门机构改革的顶层设计、班子队伍、人员编制、初步进展等情况汇报后,任正晓提出三点要求。一是保证履职尽责。改革期间,全省各级工商部门的各项业务工作要正常开展,依法监管各类市场,确保全省市场秩序平稳。二是严格遵守纪律。全省各级工商部门要服从服务于当前改革大局,认真落实中央、省委、纪委关于机构改革期间干部人事冻结的工作纪律,确保改革依法合规、有序进行。三是坚守廉政底线。工商部门要在机构改革的事前、事中、事后,全过程坚守廉政底线,保持党风廉政和反腐败工作的高压态势,为全省经济高质量发展、建设出彩中原作出应有贡献。

 

□陆诗秦

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014