信用约束故事(一)
发布日期:2018-06-08访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  最近,漯河市某文化传播公司负责人徐先生觉得一头雾水,公司被列入异常名录了!

  原来,徐先生的公司经营一直很红火,公司员工就招了十多个,可就在前段时间,某员工准备买房结婚,可银行却说所在公司被列入异常名录,贷款不予通过。一直自我感觉良好的公司负责人徐先生觉得不可思议,公司正常经营,2017年年报也已经报过了,为啥会在异常名录呢?小处说影响员工贷款,大处来说直接影响了公司的信誉。越想越紧张,4月25日,徐先生一刻不停就找到了工商局。

  工作人员根据徐先生的营业执照认真核实公司信息,结果发现虽然公司2017年及时年报,但2016年却未按要求报送年报,所以被列入了异常名录。看到这个结果,徐先生更不解了,公司是2015年年底成立的,到2016年6月30日还不到一年时间,也需要年报吗?

  工作人员详细给徐先生讲了年报基础知识,告知他,按照有关规定,企业、农民专业合作社、个体工商户应于每年1月1日至6月30日,通过国家企业信用公示系统上报上一年度的年报。徐先生听了,不好意思的说,我有印象当时工商部门曾经提醒我过我,我以为我这种情况不需要年报,所以……

  工作人员手把手指导他补报了2016年年报,并告知他移出经营异常名录的程序,第二天工作人员在收齐徐先生相关证明材料后,经主管领导批准,将该企业恢复成正常记载状态。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014