河南省工商局通报企业登记全程电子化工作情况
发布日期:2018-07-01访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

629日上午,河南省企业登记全程电子化新闻媒体通报会在省工商局举行。省工商局副巡视员李东升从建设背景、运行情况、主要特点、下步打算等方面,系统介绍了河南省企业登记全程电子化工作的有关情况。人民网、新华网、中国消费者报、河南日报等20余家新闻媒体参会。

通报数据显示:系统上线以来,通过国家和省数据共享交换平台与公安部人口库和省直15个部门数据共享,实现企业登记全国人口统一网上身份认证,32证照远程受理,一网通办。截止目前,已生成电子营业执照500多万个,受理企业登记全程电子化业务21万件,将申请材料由向15个部门重复提交纸质材料百余页变为远程电子版提交一次,办理环节由9项压缩至4项,办事人由多部门往返跑大厅变为一网办、零见面,出证时间由7个工作日压缩至3个工作日内,已累计节省成本2亿元。

下一步,河南工商局将借助云优势,创新实践“互联网+”思维,落实省委省政府和国家市场监管总局对涉企事项办理“马上办、网上办、就近办、一次办”和“一号申请、一窗受理、一网通办”的工作要求,进一步加强系统整合信息共享,强化工商与各部门的数据共享交换,不断精简优化办事流程,以“最多跑一次、一次办妥”为基础,进一步完善“企业登记全程电子化”系统,积极试点推行“政银联动”方便涉企事项办理进驻银行柜台,着力解决困扰基层群众办证多、办事难、多头跑、重复跑的现象,构建方便快捷、公平普惠、优质高效的线上服务信息体系,真正实现“数据网上行,群众不跑腿”。

会后,省工商局信息中心副主任祁云防回答了媒体记者的有关提问。

 

▲通报会现场

 

▲李东升通报企业登记全程电子化有关情况

 

▲人民网、河南日报、大河报、河南法制报记者现场提问





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014