河南省“多证合一”改革再度升级 外资企业商务备案“一口办理“上线启动
发布日期:2018-07-01访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

629日,全省工商系统“多证合一”改革和外资企业“一口办理”上线启动暨培训工作会议在郑州召开。来自全省各省辖市、省直管县市工商局,企业注册科长、业务骨干,信息中心技术人员,以及省局注册处及信息中心相关人员近百人参加了此次会议。

会上深入贯彻学习《河南省工商局等15部门关于进一步深化“多证合一”改革的实施意见》,以及关于外资企业设立商务备案与工商登记由工商部门“一口办理”等相关政策要求。同时,省局信息中心工作人员还现场向与会人员演示教授了企业登记全程电子化操作流程。

据了解,614日,河南省工商局、省公安厅、省财政厅等15部门联合出台了《河南省工商局等十五部门关于进一步深化“多证合一”改革的实施意见》,推进“多证合一”改革再升级。此次“多证合一”改革对整合证照事项进行了重新调整,对涉及15个部门的业务流程数据化、信息共享快速化等做出明确要求,并将于7月初在全省范围内正式实施。

同时,根据《商务部办公厅 工商总局办公厅关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知(商办资函〔201887号)》要求,2018630日起,河南也将推行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,实现“信息多跑路,企业少跑腿”,切实增强外商投资企业获得感。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014