河南省工商局安排部署全系统干部教育培训工作
发布日期:2018-07-16访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    7月12日上午,河南省工商局在郑州举办全省工商系统干部教育培训工作会议。会议分析当前工商系统改革新形势和新任务,结合当前培训工作实际,听取市县工商部门对干部教育培训工作的意见和建议,研究问题,交流经验,进一步明确思路,夯实举措,推动系统干部教育培训工作深入开展。省局党组成员、副局长雷生云出席会议并讲话。
  会议指出,要适应新形势,进一步增强干部教育培训工作的使命感和责任感。随着当前“放管服”改革的全面推进,商事制度改革的深入开展,要进一步发挥干部教育培训的战略性、先导性和基础性作用,做到思想上更加重视、措施上更加务实、保障上更加有力,联系实际创新路,加强培训求实效,不断提高干部教育培训工作水平。
  会议要求,全省工商系统要进一步明确干部教育培训工作的总体要求和培训重点,抓好干部党性和党规党纪教育,围绕省局中心工作,服务市场监管改革发展大局,围绕新时代工商行政管理改革发展新任务、新要求,有针对性地开展好业务培训,全面提升干部教育培训工作整体水平,着力提升广大干部改革创新和履职尽责的能力。具体做好四方面工作:一是不断完善培训内容,继续加强理论教育和党性教育,拓展相关业务领域技能培训。二是积极创新培训方式,改进完善现场教学方式方法,调动学员主动性积极性和参与意识,真正提高学员分析问题、研究问题、解决问题的能力,切实增强培训的有效性、针对性、实效性。三是注重培养创新能力,要与时俱进,勇于创新,注重体现科学发展理念、现代科技应用、监管方式创新和服务经济发展等领域的新知识、新技能、新本领的培训,体现市场监管热点难点问题。四是重视培育专业精神,紧扣党和国家事业发展需要、紧贴市场监管部门工作实际,加快市场监管专业知识更新和深化拓展,培养造就越来越多的专家型领导、专业型人才和基层复合型综合执法人才。
  会上,省局培训中心(郑州商标审查协作中心)负责人李高对2017年教育培训工作进行总结讲评,并对下一步教育培训工作进行安排部署。洛阳市、漯河市、新蔡县工商局分别发言,交流干部教育培训工作经验。各省辖市、省直管县(市)局人教(宣教)科长、网络培训管理员参加培训。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014