开封市工商局牵头召开2017年度“平安市场”表彰暨创建工作推进会
发布日期:2018-07-20访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


712上午,由开封市工商局牵头召开全市2017年度“平安市场”授牌仪式暨创建工作推进会。市综治办、市公安局、受表彰市场开办方、各县区局主管局长、监管股长参加会议。市综治办吴蕾宣读命名2017年度市级“平安市场”的通报。市工商局、市综治办、市公安局领导为被命名为2017年度“平安市场”的开封市豫东建材大世界有限公司等14家企业授牌。开封市皇宋大观文化产业发展有限公司、大商集团开封新玛特购物广场有限公司新玛特总店、开封市万汇龙企业管理有限公司作为“平安市场”创建先进单位分别派代表发言,介绍工作经验。最后市工商局党组成员、副局长霍五辈做总结讲话。

2017平安市场创建活动开展以来,开封市工商系统联合综治、公安等部门以平安市场创建为载体,以排查、调处、化解各类市场存在的安全隐患、矛盾纠纷和不稳定因素为重点,以健全完善部门联动协作机制为抓手,落实了各成员单位的平安创建工作职责,形成齐抓共建合力,进一步规范了市场秩序。全市各大市场积极参与、踊跃申报,涌现出一批“平安市场”创建先进单位。经县、区工商、综治、公安部门联合推荐,市工商局、市综治办、市公安局通过审查书面申请材料及实地考察验收后,决定命名开封市豫东建材大世界有限公司等14家企业为2017年度“平安市场”。

霍五辈副局长充分肯定了近年来“平安市场”创建取得的成绩,要求各县区工商局要以平安市场创建工作纳入综治及平安建设考核为契机,把平安市场创建放在优化经济发展环境、维护社会和谐稳定的大格局中去思考、去谋划、去推进、去落实,努力推动平安市场创建融入当地党委政府中心工作。一是要加强协作,推动形成部门合力。二是要创新理念,优化活动方式手段。三是要深入创评,发挥示范引领作用。要按照“目标化管理、规范化运行、项目化推进、标准化考核”的总体思路,努力在细化措施、提质增效、协同共建上取得新突破,进一步提升“平安市场”创建活动的层次和水平。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014