河南省代表队在首届电子数据勘查取证大比武邀请赛中荣获佳绩
发布日期:2018-07-20访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


为进一步营造学习提升电子取证能力的氛围,交流切磋相关执法办案经验,中国工商局出版社联合美亚商鼎公司于717-18日在厦门举办首届电子数据勘查取证大比武。受省局委托的郑州市局派员组成河南省代表队参加了此次比赛,与来自全国的12支参赛队展开激烈竞争。

大比武分为理论考试、电子数据取证分析比赛、现场勘查取证比赛三个环节。在团体案例分析赛中,主办方模拟了一起重大网络传销案件的取证过程。参赛队需要在四个小时时间里,从事先提供的计算机硬盘和手机镜像文件以及相关网站中,挖掘分析涉嫌参与传销的会员名单、银行卡号、通话记录、非法营业额等关键性证据。经过激烈角逐,河南省代表队最终取得团体第三名的好成绩,为我省网络市场监管工作赢得了荣誉。

 

 

 


 






河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014