省工商局组织召开全省成品油企业行政指导工作会议
发布日期:2018-07-23访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  7月20日,省局联合省商务厅、质监局召开成品油企业行政指导工作会议,省局党组成员、副局长李建国,副巡视员岳希忠,省质监局党组成员、副局长郑文超,省质监局工业产品生产许可证办公室主任蒋学舜,省商务厅油品监管处副处长李少伟,河南省石油业商会会长、大桥石化董事长张贵林,河南成品油协会秘书长李东方出席会议。省局相关业务处室负责人,各省辖市工商局局长、市场科长,中石油河南分、中石化河南分公司、中海油华北销售公司河南项目组、洛阳炼油厂、中原油田、南阳油田、南阳天冠等企业负责同志参加了会议。

  会上,省局副巡视员岳希忠通报了近期我省成品油市场监管情况,尤其提到了近期暗访督查中发现的问题,要求各单位高度重视,认真开展自查自纠,加强问题整改。中石油河南分公司、中石化河南分公司负责人作了表态发言。大桥石化的张贵林同志代表省石油业商会、成品油企业向全省成品油企业发出了文明诚信经营倡议书。省质监局郑文超副局长和省商务厅李少伟同志分别结合质检和商务工作实际讲话,肯定了成绩,指出了问题,明确了要求。

  李建国副局长在会上提出明确要求:各部门、各单位要提高政治站位,充分认识做好成品油工作的重要性,要正视自身存在的问题,认真做好整改工作。国有企业要时刻不要忘记肩上挑着的重担,注重提高社会效益,充分发挥国有企业的战略引领作用。加强成品油市场监管,不断提高管理水平,切实为提升河南油品质量尽心尽力,促进我省成品油市场平稳健康发展。

  为进一步加强成品油市场监管,李局长要求各级工商行政管理机关要抓好以下几方面工作:一是抽检全覆盖。要继续做好对加油站的抽检工作,确保抽检100%全覆盖。对问题频发的加油站要增加抽检频次。对车用尿素继续做好推广和抽检工作。二是监管要到位。依照法律法规,对销售不合格的油品的加油站严管重罚。对于违反省政府2004年84号令,销售非乙醇汽油的行为要严格执法。三是对督导中发现的问题,各地要盯紧不放,一抓到底。各级工商行政管理部门要积极配合商务、公安等部门,继续保持对“黑加油站”的高压严打态势。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014