河南省工商局2018年流通领域部分地市肥料质量抽查检验结果信息公示
发布日期:2018-07-30访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


   

  为加强对全省流通领域农资商品质量监督检查工作,根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律、法规的规定,结合全省工作实际,委托陕西华研检测技术有限责任公司对郑州、安阳、鹤壁、濮阳、三门峡、南阳、新乡、滑县、邓州等7个省辖市和2个省直管县(市)的肥料产品进行抽样检验工作。此次抽查涉及复合(混)肥料、掺混肥料、尿素、磷酸二铵、磷酸一铵、硝酸磷肥、有机肥料、氮肥等8个品种,共计抽样363个批次,合格337批次,不合格26批次,批次平均合格率为92.84%。其中不合格批次涉及22家企业,9家河南省企业,13家外省企业,不合格项目主要为总氮、有效磷、钾、总养分、氯离子。

  对本次抽检不合格经营者,河南省工商局已责成当地工商部门按照相关法律法规依法进行处理,不合格产品生产企业和有关经营单位应按照相关法律法规的要求采取整改措施,严格规范生产经营行为,切实保护消费者合法权益。

现将抽检结果信息依照相关法律法规进行公示。

  附件:1、2018年抽检部分省辖市农资抽检结果汇总表(不合格)

        2、2018年抽检部分省辖市农资抽检结果汇总表(合格)

 

 

 

河南省工商局

 2018年7月27日

 

 

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014