关于在全省新的社会阶层人士中开展“我新我行我出彩”故事征集活动的通知
发布日期:2018-07-30访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,持续开展好坚持和发展中国特色社会主义主题教育活动,团结凝聚全省广大新的社会阶层人士树立起强烈的争先进位的出彩意识,凝新筑梦新时代,争做出彩河南人,进一步增强热爱河南的家乡情怀、建设河南的责任意识、献身河南的精神境界,切实把个人出彩、人生精彩融入中原更加出彩的伟大进程中,现就在全省新的社会阶层人士中开展“我新我行我出彩”故事征集活动通知如下。

    一、主办单位

    中共河南省委统一战线工作部

    河南日报报业集团

    二、参与对象

    全省各领域、各行业新的社会阶层人士

    三、时间安排

    征集阶段:即日起至9月15日;

    评选阶段:2018年9月30日前;

    表彰阶段:2018年10月。

    四、活动内容

    (一)主题

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“我新我行我出彩”这一主题,广泛挖掘改革开放以来伴随社会主义市场经济发展而逐步成长起来的新的社会阶层人士,圆梦伟大时代、成就出彩人生的奋斗故事,突出新的社会阶层人士与时代偕行、与梦想偕行、与责任偕行,推动创新发展、传播社会正能量、践行社会主义核心价值观的信念、经历、业绩,全方位、多角度展现我省新的社会阶层人士走进新时代、凝聚新力量、展示新作为的良好精神风貌,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献力量。

    (二)规则

    1.投稿作品为文字故事,须是真人真事,突出政治性、思想性,体现真感情、正能量。

    2.所述故事应注重从大处着眼、小处着手、以小见大,主题鲜明、观点正确、语言流畅。不少于3000字。

    3.投稿作品须为原创,不得虚构,不得侵犯他人的著作权、商标权、专有权或其他权利,不隐含广告语意。

    4.主办方有权将投稿作品用于与相关的宣传活动等,不再支付稿酬。

    5.凡投稿作品者视作同意上述约定。

    (三)方式

    1.组织推荐。每个省辖市党委统战部,省新的社会阶层人士统战工作联席会议有关成员单位,初选后推荐。

    2.个人自荐。新的社会阶层人士可通过信函、电子邮件等方式,积极参与征集活动。

    3.每篇作品投稿时,需以“作者姓名+作品标题+联系方式+工作单位”的方式重命名,填写《作品信息表》和《作品信息汇总表》(见附件)。所有投稿作品恕不退稿。

    4.投稿作品和《作品信息表》、《作品信息汇总表》,请于9月15日前报省委统战部新的社会阶层人士工作处,一并发送电子版,逾期不再接收投稿。

    5.纸质来稿邮寄地址:郑州市金水区金水路14号1209室,省委统战部新的社会阶层人士工作处;邮编:450003。电子投稿请发至电子邮箱hnxjcc@163.com。联系人:石晓晖;联系电话:0371-65865458。

    (四)评选

    评选采取专家评选的方式进行。拟设优秀作品奖、优秀组织奖若干名,主办方将对获奖作品或单位颁发荣誉证书,同时印制主题宣传册,在《河南日报》等报刊、“大河网”“根在中原”等新媒体平台选登。

    五、有关要求

    各地和各有关单位要高度重视,加大宣传,积极发动,严密组织,动员新的社会阶层人士为中原更加出彩增添新动力。开展活动要严格执行中央八项规定精神和省委省政府若干意见。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014