新乡市工商系统举办打击传销竞争执法和网络市场监管培训班
发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    为提高全市工商系统执法人员打击传销竞争执法和网络市场监管业务能力水平,7月2日至6日,新乡市工商系统打击传销竞争执法和网络市场监管培训班暨工作会在新乡宾馆成功举办。各县(市、区)局、分局主管领导及业务骨干、市局机关各科室及二级机构200余名执法人员参加了培训。
  各县(市、区)局、分局主管领导在工作预备会上汇报了今年以来打击传销竞争执法和网络市场监管工作情况,市局竞争执法科负责人和网络监管科 负责人就今年的工作及遇到的问题进行了点评和交流。该局有关负责人在预备会上做了重要讲话并在培训班开班仪式上致辞,并指出,要充分认识加强业务能力培训工作的重要意义,要清醒地认识随着形势发展和职能的拓展,工商队伍队伍攻坚克难能力存在“短板”,监管执法骨干人才不足等问题还很突出,研究解决市场监管中深层次复杂问题的能力还不强。在办公经费十分紧张情况下,市局党组决定举办这期培训班,要珍惜这次学习机会。他强调,通过学习和培训,要提升三种能力,一是提升办案分析研判能力,二是提升办案开拓创新能力,三是提升行政执法履职尽责能力。他最后要求,执法办案,是市场监管工作的根基,是工商行政管理部门服务科学发展、维护市场经济秩序的重要手段。要高度重视执法办案工作,要把这项工作作为“一把手”工程。要结合本地实际情况,加强对重点行业、重点领域、重点区域的监管。要抽调人员,组成专案组,办大案要案。要把社会反映强烈、损害人民群众切身利益的问题放在突出位置,严厉查处社会影响大、性质恶劣、严重扰乱市场秩序、侵害经营者、消费者合法权益的大要案件。要把每个案子都办成精品案,办成铁案。
  国家市场监管总局杨子江、重庆市工商局刘庆、商丘市工商局李军、开封市工商局范文成、浙江台州市工商局董亦斌分别就反不正当竞争、打击传销、仿冒混淆、商业贿赂、网络交易监管、工商执法办案应掌握的财务知识及网络交易监管技术知识等方面进行了专家授课。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014