周口市工商局召开第八次警示教育大会
发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  近日,周口市工商局召开全市工商系统贯彻全市干部作风大整顿第八次查处通报大会精神暨第八次警示教育大会,认真学习传达贯彻全市干部作风大整顿第八查处通报大会精神,对深入开展干部作风大整顿工作进行安排部署,以更加有力的措施推进全市系统干部作风大整顿深入开展。市局机关、开发区分局、经检支队全体人员,各分局纪检组长(纪检员),监察室主任参加会议。 
  会议指出,全市作风纪律大整顿第八次查处通报大会提出,全市干部作风大整顿已经处在攻坚克难、爬坡过坎的紧要关口,要坚持深化提升,采取综合类查处通报和专题类查处通报相结合的办法,适时召开专题类查处通报大会,形成“党委、政府主导,行业、系统、领域专项治理”的工作格局。工商局要求,各单位一定要深刻学习领会,认真抓好落实。一是要抓好传达,做到警钟长鸣。把思想和行动统一到市第八次查处通报大会要求上来,把此次会议精神传达到全系统每位干部职工,进一步提高认识,时刻保持警钟长鸣,不断推动全系统干部作风大整顿向纵深开展。二是直面问题,立行立改。在干部作风大整顿中,各单位要抓住重点部位关键环节,坚持问题导向,特别是要深刻查摆工作纪律、内部管理、窗口服务、办事效率、“五城联创”、分包路段、燃煤散烧管管控、成品油市场监管、烟草市场整治等各项业务工作以及市委市政府交办的重点工作中存在的问题,对发现的突出问题迅速拿出强力整改举措,做到立行立改,确保取得立竿见影的成效。三是加强督导,强化责任追究。各单位纪检监察部门要拿出敢于较真的态度加强督导,对各项工作从严要求、督导到位;同时,要围绕各项目标任务,加强督导检查追责工作,对于落实不力、消极应付、造成重大失误的单位和个人,要实行严肃责任追究。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014