济源市工商局加强市场监管推动成品油质量升级
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  为落实好大气污染防治工作部署,确保从7月1日起全面供应国Ⅵ标准成品油,确保成品油质量升级顺利完成,2018年6月以来,济源市工商局采取质量抽检、监督检查、联合共治、信息共享等措施,打击流通领域成品油违法经营行为,进一步规范成品油市场秩序。

  一是加强宣传引导,引导成品油企业规范经营,切实维护好消费者的合法权益。二是加强市场监管,严查违法经营行为。二是规范成品油标识,督促成品油经营单位,按照法律法规的规定明确标注所售汽、柴油商品名称、牌号和等级。三是加强开展流通领域成品油质量抽检。四是加强部门协作,加强与市发改委、商务局、环保局、质监局等部门积极配合,形成执法合力。

  2018年6至7月,济源市工商局共检查加油站86家,组织抽检成品油39批次,查办成品油违法案件3件。目前我市加油站全部在规定时限内完成成品油质量升级工作。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014