《东方今报》:河南市场主体达545万户
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

 

2018年8月10日,《东方今报》14版刊发省工商局报道《河南市场主体达545万户——今后办理企业登记只需4天半》。

 

 

 

河南市场主体达545万户

  

今后办理企业登记只需4天半

 

 

东方今报·猛犸新闻记者 袁海青 见习记者 韩莹

 

    

本报讯  8月9日,记者从全省工商行政管理工作会议上获悉,截至7月底,我省市场主体总量达到545.8万户,居中部六省第一位,增速达17.8%。其中,新登记市场主体71.9万户,同比增长16.5%;新登记企业19.6万户,同比增长20.6%。

    记者注意到,2018年以来,河南省工商局在推进企业登记全程电子化上取得了明显成效。至7月底,全省企业登记全程电子化办结总量已达18.6万件,占业务总量的23.87%,居全国前列。

    河南省工商局局长马林青表示,下半年全省工商系统将牵头抓好全省压缩企业开办时间专项改革,把我省企业开办时间压缩到4.5个工作日。同时进一步深化企业登记全程电子化,最终实现企业登记“一网办、不见面、一次也不跑”的目标。

    另外,在企业登记方面,下半年河南省将试行企业名称和住所申报制度改革,对企业名称不再实行预先核准。同时试行企业住所申报承诺制度,允许符合条件的企业集群注册、“一址多照”。

而针对小微企业融资难这一问题,河南工商持续加强“政银合作”,下半年,与河南省工商局签订“政银合作”协议的4家银行将为小微企业精准发放不少于1900亿元的贷款。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014