省委第四调研组到省工商局调研省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习贯彻情况
发布日期:2018-08-07访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

86日,省委省直工委副书记范晓音带领省委第四调研组到省工商局,调研指导省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习贯彻情况。省局党组成员、副局长雷生云代表省局党组作专题汇报。

汇报会上,调研组观看了省局“放管服”改革专题片,听取了学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况介绍,对省局积极传达学习会议精神,结合工作实际制定工作计划,推动会议要求落地生根的做法给予充分肯定。

据了解,省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,省工商局高度重视,按照省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》和省委组织部《关于在全省组织系统深入学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》要求,结合工商工作实际,采取有力措施,认真抓好落实。重点开展了三方面工作:一是迅速学习传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神,确保思想认识再统一,政治站位再提高。73日,省局党组中心组专题学习传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神。省局党组书记、局长马林青强调指出,全局上下要提高政治站位,增强“四个意识”,紧跟省委要求,结合工商事业发展现状和工作实际,不断探索新路,以新担当展现新作为,推动全省工商改革发展。二是做好“四个结合”,确保省委十届六次全会暨省委工作会议精神在工商机关落地生根、取得实效。即:把全会精神列入各党支部学习计划,与做好下半年重点工作相结合,细化措施,确保圆满完成年度各项目标任务;与基层党组织建设紧密结合,发挥党支部战斗堡垒作用,确保党的建设高质量;与“两学一做”常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,激励党员干部勇于担当,敢于担当;与全面从严治党相结合,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神。三是学习传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神,重点在学懂弄通做实上下功夫。各党支部(总支)通过召开支部党员大会、专题学习研讨会、专题主题党日活动、支部书记讲党课等形式,认真学习全会精神,通过学习谈认识、找差距,真正做到学懂弄通做实,确保会议精神真正落地见效。

下一步,省局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以加强党的建设为统领,进一步深化放管服改革,更好地服务全省经济社会发展大局。

调研过程中,调研组实地考察注册登记大厅、荣誉室、活动室及非公党建重点场所,详细查阅贯彻落实会议精神情况相关资料,并与省局相关处室负责人进行了调研座谈。省局副巡视员王船起主持汇报会,省局机关各处室及直属单位主要负责人参加了汇报会。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014