许昌市工商局成功举办“创建无传销社区 守护和谐家园”进社区活动
发布日期:2018-08-07访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  7月27日下午,由河南省打传办、省文明办、省综治办、省公安厅、省工商局联合发起,许昌市打传办、市文明办、市综治办、市公安局、市工商局主办,河南广播电视台公共频道《中原红盾》栏目组承办,许昌市魏都区七一社区协办的“创建无传销社区 守护和谐家园”抵制传销进社区宣传活动走进许昌。

  许昌市对此次活动高度重视,许昌市打击传销工作领导小组办公室主任、市工商局党组书记、局长田德海统一安排部署,市区各分局同时出动,走进七一社区、恒达·NAPA溪地、瑞祥新村等社区进行宣传。

  田德海局长表示,2018年上半年,许昌市相继开展了春节期间打击传销宣传和流出人员身份核查工作、3.15国际消费者权益保护日打击传销宣传、打击传销宣传活动进校园等活动,深刻揭露传销的危害性,教育引导广大群众认清传销的危害,形成了全社会共同打击传销的浓厚氛围。并表示许昌市下半年将进一步深入推进“无传销社区”的创建工作,充分调动工商所、派出所、社区(村委会)等基层组织的积极性、创造性,形成群防、群治、群控的工作格局,为维护市场经济秩序和社会治安稳定,营造良好的城市环境而不懈努力。

  活动现场,许昌市南关办事处七一社区书记马静首先致欢迎辞。许昌市打传办副主任韩红发表了讲话,并指出,目前传销违法活动花样不断翻新,正在把魔爪伸向社区居民这一庞大的群体,其隐蔽性和欺骗性给居民带来了巨大的困扰。防止传销进入社区,需要大家共同努力,齐抓共管,把防范传销进社区同平安建设、文明建设相结合,定期组织社区居民开展打击传销宣传活动,利用社区居民喜闻乐见的宣传方式,宣传禁止传销法律法规,帮助居民提高识别传销的能力。

  随后,七一社区代表李芳宣读了倡议书,“抵制传销、保护美好家园”的口号响彻整个社区。此次活动中,来自各个社区的数百名群众来到了活动现场,并积极与主持人互动,踊跃回答问题,表现出对抵制传销活动的浓厚兴趣。同时,七一社区的居民们还带来了精彩的节目表演。

  活动通过设置咨询台,张贴宣传海报,摆放展板,悬挂条幅,发放抵制传销的宣传单页、书籍等方式,为居民普及抵制传销的基本知识,提高民众识别传销、防范传销、抵制传销、拒绝传销的意识和能力,筑牢思想防线。

  同时,发动社区群众共同参与到抵制传销的队伍中来,共同守护我们美好的家园,创建稳定和谐的社会,为我省创建“无传销社区”献出自己的一份力量。

 

 

 

 

   





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014