河南省工商局部署落实意识形态责任制 组织开展“帮圈文化”和违反八项规定精神问题专项整治工作
发布日期:2018-09-11访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


97日,河南省工商局召开副处级以上干部会议,按照省委巡视整改工作要求和省纪委、省委组织部、省委宣传部的安排部署,专题学习省局党组研究制定的整治“帮圈文化”专项排查、违反中央八项规定精神问题专项整治和落实意识形态工作责任制实施方案,部署开展“帮圈文化”、违反中央八项规定精神问题专项整治,和意识形态责任制落实工作。省局党组成员、副局长李建国主持会议并讲话。

会议首先传达了省纪委、省委组织部印发的《全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》《全省开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》和省局党组《落实意识形态工作责任制实施方案》,明确了省局机关开展整治的目标要求、整治重点、排查方式、方法步骤和工作要求,并对专项整治和落实意识形态责任制工作进行了具体部署。

就贯彻落实好专项整治和意识形态责任制落实工作,李建国强调了三点意见。一是提高政治站位。深刻认识到“两整治一落实”,是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,是推进全面从严治党的实际行动,是唤醒责任意识的实际行动。二是狠抓任务落实。要严明政治纪律,认真整治“帮圈文化”专项排查工作;要严明政治规矩,积极开展违反中央八项规定精神问题专项整治;要扛起政治责任,认真落实意识形态工作责任制,统一思想抓落实、强化责任抓落实、搞好结合抓落实。三是切实履职担当。强化主体责任,把整改责任压实到岗、传导到人、上下联动、左右协同,齐抓共管、形成合力。狠抓考核问责,做到有责必问、失责必究、追责必严。完善长效机制,坚持举一反三、以点带面、标本兼治,切实用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事。

 

 

▲会议现场

 

▲李建国主持会议并讲话

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014