驻马店市局网监科到来村网调研农村电商发展情况
发布日期:2018-09-11访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  为落实省局关于调研本地电子商务发展情况的要求,9月4日市局网监科走访了驻马店市最大的农村电商平台—来村网,调研农村电商发展情况并对如何规范网络经营进行了指导帮助。

  该平台负责人李敏详细介绍了来村网的发展情况,来村网是驻马店市本土农村电子商务平台,以发展四季循环订单农业带动农产品上行为导向,定位服务于全国特色农产品加工企业和大型农贸市场供应链。来村网于2015年6月正式上线,2015年7月建立第一个农村电子商务服务站点,2016年9月在遂平县玉山镇悦庄村建立四季循环订单农业育苗及试验种植基地,目前来村网平台已覆盖驻马店市157个乡镇,建立176个农村电子商务服务站,形成了农村新型经济组织,带动发展了包菜、萝卜、荠菜、辣椒等特色农产品四季循环订单种植基地3.2万亩,直接带动特色农产品交易1.8亿元。

  结合来村网的调研情况,网监科工作人员指出了网站目前存在的问题,就《网络交易管理办法》对第三方交易平台的要求进行了指导,并对来村网在经营中遇到的问题进行了解答。企业负责人表示,将进一步加强与工商部门的沟通,加强网络监管法规学习,积极落实好网络市场监管工作要求,要以工商部门检查出的问题为契机,及时进行整改,严格守法经营。同时网监科表示将立足工商职能给电商企业提供政策法规支持,进一步加大监管服务力度,共同推动全市电子商务企业快速发展。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014